Mimbar Masjid Al Irsyad


Mimbar Masjid Al IrsyadNuansa Islami Masjid Al Irsyad : Mimbar Masjid Al Irsyad

Masjid Al Irsyad merupakan salah satu tempat peribadatan umat muslim yang terdapat di Kota Bandung. Masjid Irsyad ini memiliki luas sebanyak 1.871 meter dimana terdapat keunikan dibagian luar dan bagian dalam masjid. Dilihat secara sepintas, masjid ini nampak begitu sederhana. Namun jika anda mengunjunginya, kesederhanaan itu akan berubah menjadi sosok tempat peribadatan yang memiliki keunikan dan memiliki bangunan yang megah. Keunikan yang terdapat dibagian luar jika dilihat dari agak kejauhan, maka akan tampak kelihatan sebuah tulisan Arab yang bertuliskan dua lafaz kalimat tauhid yakni “ lailaha Ilallah Muhammad Rasullullah ”.

Kunikan Masjid Al Irsyad Bandung

Sedangkan di bagian dalam interior masjid. Malah akan terkesan sangat mewah dimana terdapat banyak jumlah lampu yang dipasang yakni sebanyak 99 buah. Lampu ini melambangkan simbol 99 buah nama-nama Allah atau Asmaul Husna dengan masing-masing lampu berbentuk kotak yang ditulisi dengan tulisan nama Allah. Masjid Al Irsyad yang dibangun dan di arsiteki oleh Ridwan Kamil ini. Memang sengaja dirancang agar Masjid ini memiliki bentuk yang unik yang bisa ditonjolkan dari segi bagian dalam dan fisik yang dapat dipadukan dengan memanfaatkan sinar matahari. Tak hanya itu, Masjid Al Irsyad yang ada di Kota Kembang ini juga terinspirasi dari sebuah konsep tawaf yang mengelilingi Ka’bah. Sehingga desaign Masjid ini sangatlah mirip dengan Ka’bah yang dapat menambah kesan kental terhadap pembangunan yang bernuansa Islami.

Back to Nuansa Islami Masjid Al Irsyad
Gambar masjid al irsyad bandungmasjid al irsyad bandungFoto masjid al irsyad bandungMimbar Masjid Al IrsyadMasjid Al Irsyad Bandung