Air Terjun Moramo


Air Terjun MoramoAir Terjun Moramo, Air Terjun Bertingkat di Kawasan Hutan Suaka Alam Tanjung Peropa : Air Terjun Moramo

Di kawasan ini merupakan habitat dari satwa-satwa yang terlindungi keberadaannya, beraneka burung terdapat di kawasan ini, kupu-kupu, dan berbgai satwa lainnya juga terdapat dikawasan ini. dengan keberadaan satwa ini, menjadikan daya tarik tersendiri bagi Air Terjun Moramo  yang terletak di Konawe Selatan. Namun daya tarik sesungguhnya terletak pada bebatuan yang membentuk tingkatan di air terjun ini. bebatuan ini tidak licin, walaupun telah di aliri air secara terus menerus, sehingga para wisatawan dapat mendaki hingga ke puncak. Namun akan lebih tampak indah apabila bebatuan ini terkena sinar matahari, maka bebatuan tersebut akan memancarkan sinar kehijau hijauan  yang begitu indah.

Lokasi Air Terjun Moramo

Air terjun Moramo terletak di kawasan Hutan Suaka Alam Tanjung Paropa, yang tepat berada di Desa Sumber Sari, Kecamatan Moramo, Kabupaten Konawe Selatan, Propinsi Sulawesi Tenggara. Lokasi Air Terjun ini dapat dicapai dengan mengendari angkutan umum maupun kendaraan pribadi yang berjarak sekitar 60 km ke arah timur dari Ibukota Kendari. Jika anda ingin menikmati keindahan pemandangan laut, anda dapat melalui pantai Moramo dengan mengendarai boat yang telah tersedia. Perjalanan dapat dimulai dari Bandara Walter Monginsidi yang terletak di Kabupaten Konawe Selatan. Dari Bandara tersebut, anda dapat langsung menuju ke Kawasan Hutan Suaka Alam Tanjung Peropa, dan dilanjutkan dengan berjalan kaki sejauh 2 km. Namun dengan perjalan yang ditempuh, wisatawan akan menikmati indahnya panorama disekitar Air Terjun Moramo yang terkenal dengan airnya yang tenang.

Back to Air Terjun Moramo, Air Terjun Bertingkat di Kawasan Hutan Suaka Alam Tanjung Peropa
Air Terjun Moramo